Cómo no aparecer en línea en WhatsApp

Whatsapp es la aplicación de mensajería instantánea más popular que existe. Un servicio esencial del que ya nadie puede prescindir. Es un servicio que permite enviar y recibir mensajes, fotos y mensajes de audio que todo el mundo conoce.

Una de las características que diferencia a esta aplicación es el hecho de que, cuando enviamos un mensaje, nuestros contactos pueden ver nuestro estado de actividad.

Por ello, en la parte superior de la pantalla, debajo de nuestro nombre, aparecerán las palabras «en línea», pero no sólo eso, mientras estemos escribiendo un mensaje o grabando una nota de audio aparecerán las palabras: (está escribiendo…, está grabando).

Para muchos, esto supone un problema. ¿Has pensado alguna vez que no quieres que tus contactos sepan que estás conectado?

Pues bien, si esa es la pregunta que te has hecho, has llegado al blog adecuado. ¡Hoy vamos a aprender cómo desconectarse en Whatsapp!

Cómo no aparecer en línea en WhatsApp

En línea en Whatsapp: ¿se puede eliminar?

En primer lugar, es importante decir que no existe una función real por la que se pueda eliminar en línea en WhatsApp.

Sí hay una forma específica de eliminar el último acceso o las fatídicas marcas azules, pero no se puede decir lo mismo del mensaje en línea.

Sin embargo, seguiremos intentando encontrar una solución a este problema. En primer lugar, tratemos de entender cómo funciona Whatsapp.

Cada vez que abrimos la aplicación para responder a un mensaje, nuestro estado se hace visible.

En este momento, estamos en línea. Además, este estado puede seguir incluso después de cerrar la aplicación durante más de uno o dos minutos.

Así que, como ya hemos comentado, no hay ningún ajuste que impida a nuestros contactos ver nuestro estado, pero sí es posible tomar algunas pequeñas medidas gracias a las cuales se puede proporcionar la menor información posible a nuestros contactos de Whatsapp.

Nos gustaría aclarar que no será posible ocultar tu estado en línea a tus amigos durante la conexión, pero podemos adoptar algunos sencillos trucos para limitar nuestra «presencia» en la aplicación.

Cómo ocultar cuando estás conectado en WhatsApp

A continuación trataremos de entender cómo hacerlo tanto en dispositivos móviles como en PC.

Los métodos de actuación varían en función del tipo de dispositivo que utilicemos.

Desde el smartphone

En el caso de que no queramos estar conectados desde el smartphone podríamos actuar de la siguiente manera:

Ya sea un iPhone o un Android

  • Pulsa el botón de inicio para salir de la aplicación.

En este caso, sin embargo, puede permanecer en línea durante unos minutos más. Así que para salir de Whatsapp definitivamente, podrías:

En Android: pulsa el botón de multitarea, localiza la ventana de Whatsapp y desliza el dedo hacia arriba.

En el iPhone: pulsa dos veces el botón de inicio, localiza la ventana de Whatsapp y desliza el dedo hacia arriba.

De cualquier manera, esto detendrá la acción de Whatsapp y nuestros contactos ya no podrán ver nuestro estado de actividad.

Desde un ordenador

Si queremos entender cómo ocultar nuestro estado en línea del Whatsapp desde del ordenador, podemos desactivar el estado online cerrando la ventana o minimizándola.

Windows

  • Haz clic en el botón [-] de la esquina superior derecha para minimizar Whatsapp
  • pulsa el botón con la X para cerrar la aplicación definitivamente

Mac

  • Haz clic con el botón derecho del ratón en el icono de la aplicación
  • selecciona la opción de salida

Podemos intentar darte algunos consejos más para ayudarte a reducir la cantidad de información que tus contactos ven sobre ti.

Aunque no es posible hacerse completamente invisible en Whatsapp, hay algunos «trucos» sencillos que puedes probar.

Nos referimos a algunos trucos que pueden limitar la cantidad de información que nuestros contactos pueden ver sobre nuestro estado de actividad, y veremos cómo eliminarlos:

  • el último acceso
  • check de lectura

Ten en cuenta que estos cambios sólo pueden realizarse accediendo a la aplicación desde dispositivos móviles iOS y Android.

Cómo ocultar la hora de última conexión

En Android

Sigue los siguientes pasos:

  • iniciar sesión en Whatsapp
  • pulsa sobre los tres puntos verticales
  • Selecciona la configuración
  • Pulsa sobre «cuenta»
  • Privacidad
  • Haz clic en «Último acceso»
  • elija la opción que prefieras (ninguna, sólo mis contactos)

En el iPhone

  • Ir a Whatsapp
  • Ve a Ajustes en la esquina inferior derecha
  • Pulsa en Cuenta
  • luego en Privacidad
  • a continuación, ve a Cuentas
  • selecciona tu opción preferida (ninguno, sólo mis contactos)
Whatsapp configuracion

Whatsapp privacidad

Whatsapp última conexión

Eliminar las confirmaciones de lectura

Otra forma de hacernos menos «visibles» en Whatsapp es desactivar las confirmaciones de lectura. Hay que tener en cuenta que no sólo nuestros contactos no podrán saber si hemos visto o no un mensaje suyo, sino que tampoco estaremos al tanto de la misma información.

En Android

  • Accede a la aplicación
  • Pulsa sobre los tres puntos verticales
  • Ve a Configuración > Cuenta > Privacidad
  • Pulsar en leer confirmaciones
  • mover la tecla de ON a OFF

En el iPhone

  • Ir a Whatsapp
  • Ve a Ajustes en la esquina inferior derecha
  • Pulsa en Cuenta
  • luego en Privacidad
  • a continuación, vaya a Cuenta
  • Pulsa sobre Confirmación de lectura
  • Mueve la tecla de ON a OFF
eliminar Whatsapp confirmación de lectura

No aparece en línea con el «Modo Avión».

Al activar el «Modo Avión» en cada dispositivo, se desconecta completamente de la conexión y se vuelve invisible.

A continuación, puedes ver los mensajes que ya han llegado al chat, y también puedes responder a ellos.

Una vez que salgas de WhatsApp y desactives esta función, tus mensajes se enviarán de nuevo automáticamente y nadie te habrá visto conectado, ni siquiera por un segundo.

Cómo bloquear a alguien en WhatsApp

Hay una última opción disponible para evitar que alguien conozca tu estado online en WhatsApp. Nos referimos, por supuesto, a la función de bloquear un contacto, que desgraciadamente puede llegar a ser necesaria si no se quiere tener contacto con una persona concreta.

Los contactos que bloquees no podrán enviarte mensajes de texto o notas de voz, ni podrán ver cuándo estás conectado o conocer la fecha y hora de tu último acceso en WhatsApp.

Como resultado, todos los mensajes que te envíen tendrán siempre una única marca de verificación gris, porque nunca los recibirás.

Si está utilizando un iPhone, o un dispositivo Android, selecciona Cuenta en el menú de Privacidad, y luego haz clic en Cuenta.

bloquear contactos en Whatsapp

Haciendo clic en Bloqueados, puedes, en primer lugar, comprobar si hay personas que ya han sido bloqueadas por ti y, en segundo lugar, puedes bloquear a alguien.

Para ello, sólo tienes que hacer clic en Añadir… y luego seleccionar un contacto de tu agenda para bloquearlo.

Si cambias de opinión y decides desbloquear un contacto previamente bloqueado, todo lo que tienes que hacer es pulsar sobre uno de los contactos que rechazaste, que son claramente visibles en el menú Bloqueado, y luego pulsar sobre Desbloquear contacto, que encontrarás en la parte inferior de la ficha del contacto bloqueado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.